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일상/내돈내고간 집들

충무로역 마라탕집 ‘마라식객’

얼마전에 충무로에 갈일이 있어 맛집 찾다가 가게된 마라탕집 ‘마라식객’.
전체적으로 좋았던점은 청결하다는 점과 친철하다는점! 마라탕집 위생이 안좋다는 기사도 많이 나고, 괜히 코로나19 때문에 위생에 더 신경쓰게 되는데 여긴 일단 야채들칸이 넘 깨끗해보였다

손님없을땐 필름바(?)를 내려놓고 일부 야채들은 냉장고에 넣어놓고 있었다. 먼가 깨끗해보임

그리고 주문한 음식은
- 마라탕 2600원(100g) + 양고기추가3,000원
- 꿔바로우 소 10,000원
이렇게 주문했다


마라탕은 마라맛과 매운맛은 단계별로 선택하게 되어있다. 두개의 차이점이 뭐냐고 물어보니, 마라맛은 마라 특유의 알싸한 맛의 정도를 선택할 수 있고, 매운맛은 고추가루 매운맛의 정도라고 한다

그래서 매운맛은 0단계 - 백탕
마라맛은 1단계
를 선택했다.
원래 마라탕은 백탕(흰색국물)로 먹고 고추기름 소스를 함께 먹는데 딱 내 취향의 국물로 나와서 좋았다. (마라탕을 맵기를 맵게하면 매운것도 매운거지만 짜서 잘 못먹음 ㅠㅠ) 흰국물에 약간 알싸한 맛이 나는 국물이 되었다.

매운맛 -0단계/ 마라맛 - 1단계의 마라탕

꿔바로우는 약간 식초맛나는걸 좋아하는데 그런 탕수육이여서 입맛이 맞았다. 희래식당를 자주가는데 거기의 꿔바로우와 맛이 비슷했다는 더 쫀득해서 맛있었다.

깔끔해서 다음에 다시와도 될것 같은 곳이었다.
#내돈주고먹고쓰는후기